Saiba como fazer uma massa de pizza para o fim de semana ou qualquer dia que você queira.
Comer pizza é sempre bom. Bom para juntar a família e os amigos e saborear os diversos sabores. Aprenda a fazer a massa que depois o recheio é fácil!
Ingredientes
Açúcar - 15g
Sal - 15g
Farinha - 1 kg
Fermento - 35g
Azeite de Oliva - 50ml
Água – 500ml
Mãos limpas!
Modo de Preparo
Coloque o fermento em uma tigela grande. Em seguida adicione o açúcar e dissolva. Despeje a água, o azeite e depois acrescente a farinha. Coloque o sal por último. Aos poucos misture a farinha ao líquido com a ponta dos dedos. Quando a massa começar a criar consistência, comece a amassar. Quando a farinha estiver toda incorporada, separe a massa em quatro 'bolinhos', cubra e leve a um local aquecido (26º C) para crescer e fermentar por cerca de 30 minutos.
Depois, para esticar a massa em formato do disco, jogue farinha em cima de uma mesa. Desenhe a massa com os dedos até adquirir o formato de disco. Coloque a massa sobre a mesa e jogue um pouco mais de farinha por cima. Use um rolo de madeira para esticar a massa, até assumir um formato maior e mais fino, com o tamanho e a espessura desejada.
Fonte: BOL
Imagem: avlxyz
1 Comentário:
aii menino, a massa é ótima, facil de fazer, mas prefiro comprar pronta...hehehehe
ótimo blog
sucesso
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